كعكات الشوكولاتة بجوز الهند
--------------------------------------------------------------------------------
اليوم موضوعي عن كعكات الشوكولاتة بجوز الهند
يلا نبدأ
المقادير
350جرام (2ونص كوب)طحين جميع الإستعمالات
175 جرام(ثلاث ارباع قالب) الزبدة.
225 جرام (كوب واحد) سكر نقي.
ملعقة شاي فانيليا.
3 بيضت مخفوقة .
2 ملعقة شاي (باكنج باودر).
ربع ملعقة شاي ملح.
150 ملليتر (2/2 كوب) حليب.
100جرام (كوب واحد) جوز الهند مبشور.
*_* لعمل صلصة الشوكلا *_*
25 جرام (2 ملعقة طعام) بودة كاكاو .
225 جرام (كوب واحد) سكر ناعم.
150ملليتر (2/2 كوب) ماء.
طريقة العمل
نخفق الزبدة مع الشسكر في إناء ال عجن حتى تصبح هشة , ثم تضاف إليها الفانيليا والبيض المخفوق ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط لامعاً ناعم القوام.
ينخل كل من الطحين والملح و (الباكنج باودر ) ويضاف على دفعات الى خليط البيض و الزبدة بالتبادل مع الحليب , مع خلطه جيداً بعد كل دفعة حتى تتكون العجينة .
يصب الخليط في قالب مستطيل مدهون مقاس 28ْْ*18 سنتيمتراً تقريباً ويخبز في فرن معتدل الحرارة (350درجة /200درجة) سابق التسخين لمدة 45 دقيقة.
يقلب قالب الكعكة على شبك , ويترك الكعكة لتبرد تماماً.
تقطع الكعكة بالطول الى 3شرائح وتقطع كل شريحة الى 6 مكعبات .
ينخل الكاكاو مع السكر في اناء واسع به ماء يغلي حتى يذوب السكر تماما ويمتزج بالكاكاو ويصبح لامعاً .
ينثر جوز الهند فوق شريحة من ورق مشمع , وباستخدام شوكة تغمر كل قطعة من الكعك في صلصة
من الشوكلاتة للحظات حتى تتشرب بها قليلاً وتقلب فوراً فوق جوز الهند المنثور على الورق.
تنتقل إلى شبك وتترك حتى تجفف تماماً.
--------------------------------------------------------------------------------
اليوم موضوعي عن كعكات الشوكولاتة بجوز الهند
يلا نبدأ
المقادير
350جرام (2ونص كوب)طحين جميع الإستعمالات
175 جرام(ثلاث ارباع قالب) الزبدة.
225 جرام (كوب واحد) سكر نقي.
ملعقة شاي فانيليا.
3 بيضت مخفوقة .
2 ملعقة شاي (باكنج باودر).
ربع ملعقة شاي ملح.
150 ملليتر (2/2 كوب) حليب.
100جرام (كوب واحد) جوز الهند مبشور.
*_* لعمل صلصة الشوكلا *_*
25 جرام (2 ملعقة طعام) بودة كاكاو .
225 جرام (كوب واحد) سكر ناعم.
150ملليتر (2/2 كوب) ماء.
طريقة العمل
نخفق الزبدة مع الشسكر في إناء ال عجن حتى تصبح هشة , ثم تضاف إليها الفانيليا والبيض المخفوق ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط لامعاً ناعم القوام.
ينخل كل من الطحين والملح و (الباكنج باودر ) ويضاف على دفعات الى خليط البيض و الزبدة بالتبادل مع الحليب , مع خلطه جيداً بعد كل دفعة حتى تتكون العجينة .
يصب الخليط في قالب مستطيل مدهون مقاس 28ْْ*18 سنتيمتراً تقريباً ويخبز في فرن معتدل الحرارة (350درجة /200درجة) سابق التسخين لمدة 45 دقيقة.
يقلب قالب الكعكة على شبك , ويترك الكعكة لتبرد تماماً.
تقطع الكعكة بالطول الى 3شرائح وتقطع كل شريحة الى 6 مكعبات .
ينخل الكاكاو مع السكر في اناء واسع به ماء يغلي حتى يذوب السكر تماما ويمتزج بالكاكاو ويصبح لامعاً .
ينثر جوز الهند فوق شريحة من ورق مشمع , وباستخدام شوكة تغمر كل قطعة من الكعك في صلصة
من الشوكلاتة للحظات حتى تتشرب بها قليلاً وتقلب فوراً فوق جوز الهند المنثور على الورق.
تنتقل إلى شبك وتترك حتى تجفف تماماً.